Title zone

Crème au chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
crème liquide
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
fécule
de maïs
25 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélanger.
  2. Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.
  3. Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez, et laissez cuire 30 secondes environ.
  4. Versez dans des ramequins et laisser reposer 1heure au frais.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut être réalisée avec du Nestlé Dessert classique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, cela vaut la peine de rester gourmand, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 446.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 446.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..