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Crème au chocolat Nestlé Dessert

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
263 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
30 g de
fécule
de maïs
2
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
  2. Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette, ajoutez la fécule de maïs délayée dans 100 ml de lait.
  3. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bien chaud et mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et faites cuire environ 10 minutes à feu doux. La crème doit épaissir.
  4. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez déguster cette crème tiède. Ajoutez des éclats de pistache pour plus de gourmandise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Protéines des oeufs, calcium du lait de bons ingrédients pour cette crème délicieusement fondante pour régaler petits et grands.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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