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Crème au chocolat praliné et crème glacée chocolat nougat façon rocher

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
479 kcal/ personne

Les ingrédients

3 jaunes d'
œuf
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
4 boules de
Glace Chocolat Nougat Façon Rocher LA LAITIЀRE
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème fraîche
liquide
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
  5. Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des copeaux de noix de coco !!!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une gourmandise à déguster à la fin d'un repas léger !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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