Title zone

Crème au potiron et kub or façon crème brulée

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
201 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
potiron
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 ml de
crème liquide
4
jaunes d'œufs
1 litre d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Coupez le potiron en gros cubes et faites-le cuire dans l'eau bouillante additionnée de Kub Or environ 10 minutes.
  3. Mixez le potiron égoutté avec le lait et la crème liquide. Mélangez au fouet vos jaunes d'oeufs avec la préparation. Salez et poivrez.
  4. Versez la crème au potiron dans des plats oreillettes ou dans les ramequins. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez d'emmental râpé et passez 1 à 2 minutes sous le grill.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette entrée apporte l'équivalent en calicium d'un yaourt par portion.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 365.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 365.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..