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Crème brûlée à la Ricoré

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
260 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
crème liquide
2 cuillerées à soupe de
RICORÉ
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
5
jaunes d'œufs
90 g de
sucre
30 g de
cassonade

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5 (160° C).
  2. Portez à ébullition le lait et la crème.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis le mélange lait-crème en remuant.
  4. Répartissez la préparation dans les plats individuels et faites cuire au four 15 à 18 minutes.
  5. Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.
  6. Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril bien rouge de votre four.

L'astuce de Sylvie

Surveillez bien la cuisson de vos crèmes, la texture doit être lisse et ferme.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une variante de la crème brûlée traditionnelle grâce à l'ajout de Ricoré. Ce dessert au bon goût de café vous apportera les protéines du lait et des jaunes d'oeufs essentielles au bon entretien de l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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