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Crème brûlée au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
19 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
jaunes d'œufs
100 ml de
crème liquide
10 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 minutes.
  5. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
  6. Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre et placez-les 3 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Si vous aimez la douceur du chocolat, choisissez Nestlé Dessert classique ou au lait. Au contraire, si vous êtes un amateur de chocolat noir, prenez sans hésiter Nestlé Dessert Corsé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert vous apporte déjà une partie des protéines dont vous avez besoin, alors veillez à l'équilibre du reste repas en privilégiant les féculents et les légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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