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Crème brûlée au chocolat et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
jaunes d'œufs
200 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation - Vanille Amandes Eclats d'Amandes Caramélisées
50 g de
sucre
en poudre
6 cuillerées à café de
cassonade
(pour saupoudrer)

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5 (150° C).
  2. Portez à ébullition le lait et la crème.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la poudre de cacao tout en mélangeant puis petit à petit le lait chaud..
  4. Répartissez la préparation dans des plats individuels et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
  5. Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.
  6. Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril de votre four.
  7. Démoulez la glace du pack coupez le bloc en deux. Replacez tout de suite une moitié au congélateur. Réalisez des cubes d'environ 2 cm de large. Déposez-les sur les crèmes brûlées et servez sans attendre.

Crème brûlée au chocolat et glace vanille

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Surveillez bien la cuisson de vos crèmes, la texture doit être lisse et ferme. Vous pouvez aussi servir des petites boules de glace réalisées avec une cuillère à melon.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus raisonnable en calories, vous pouvez remplacer la crème liquide par la même quantité de lait concentré non-sucré.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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