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Crème brulée au foie gras

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
384 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuillerées à café de
sucre
+ 10 g
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
100 g de
foie gras
200 ml de
crème liquide
2 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe de
pistache salée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 90 °C. Faites griller les pistaches dans une poêle et concassez-les. Réservez.
  2. Faites chauffer le lait et la crème. Mélangez les oeufs avec les 10 g de sucre, le sel et ajoutez le lait, la crème et le foie gras en petits morceaux. Mixez le tout.
  3. Dans 4 ramequins, disposez les pistaches puis versez la préparation à base de foie gras. Faites cuire 25 minutes et laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures .Juste avant de servir, saupoudrez chaque crème brulée d’une cuillerée à soupe de sucre et faites caraméliser au chalumeau.

L'astuce de Sylvie

Servez avec des croutons au pain d'épices.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On oublie de compter les calories et on fera attention la prochaine fois.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Crème brulée au foie gras est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par Recette pour Noel Je fais pratiquement la meme au moment de Noel par contre la veille je fais trempé des abricots sec dans du muscat de Rivesaltes que je mixe et que je dépose au fond des ramequins.je sers bien sur avec du pain d'épice maison grillé. Edi'h.
Date de publication: 2015-12-09
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