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Crème brûlée banane chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
448 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
bananes
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
jaunes d'œufs
200 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.
  5. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre roux et placez-les 5 à 6 minutes dans votre four.

Crème brûlée banane chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la banane par de la poire ou de la pomme.

Le petit conseil nutrition

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

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