Title zone

Crème catalane

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
76 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml d'
eau
8 cuillerées à soupe de
4
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs

Préparation de la recette : 

  1. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez bien.
  2. Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
  3. Lorsque le lait est chaud, versez-le sur les jaunes d'œufs petit à petit en remuant continuellement.
  4. Remettez ce mélange sur le feu, laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Versez dans un plat, laissez refroidir. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser au four rapidement.
  6. Servez frais.

Crème catalane

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter à votre lait une gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Le petit conseil nutrition

Idéal pour terminer un repas espagnol, cette crème fondante est source de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;