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Crème catalane

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
146 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml d'
eau
8 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
4
jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs

Les étapes à suivre : 

  1. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez bien.
  2. Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
  3. Lorsque le lait est chaud, versez-le sur les jaunes d'œufs petit à petit en remuant continuellement.
  4. Remettez ce mélange sur le feu, laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Versez dans un plat, laissez refroidir. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser au four rapidement.
  6. Servez frais.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter à votre lait une gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal pour terminer un repas espagnol, cette crème fondante est source de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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