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Crème chocolat aux amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
jaunes d'œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème fraîche
liquide
40 g de
sucre
2 cuillerées à soupe d'
amandes
éffilées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Faites chauffer 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et versez petit à petit la crème au chocolat dessus. Répartissez dans 6 ramequins et faites cuire 16 minutes dans votre four.
  4. Dans une poêle, faites dorer le sucre et ajoutez les amandes. Versez sur un papier sulfurisé et concassez-les. Servez sur la crème.

L'astuce de Sylvie

Remplacer les amandes éffilées par de la noix de coco.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette gourmande qui sait rester raisonnable ! A servir avec une salade de fruits pour un goûter équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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