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Crème chocolat aux amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
369 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
jaunes d'œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
liquide
40 g de
sucre
2 cuillerées à soupe d'
amandes
éffilées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Faites chauffer 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et versez petit à petit la crème au chocolat dessus. Répartissez dans 6 ramequins et faites cuire 16 minutes dans votre four.
  4. Dans une poêle, faites dorer le sucre et ajoutez les amandes. Versez sur un papier sulfurisé et concassez-les. Servez sur la crème.

Crème chocolat aux amandes caramélisées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacer les amandes éffilées par de la noix de coco.

Le petit conseil nutrition

Une recette gourmande qui sait rester raisonnable ! A servir avec une salade de fruits pour un goûter équilibré.

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