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Crème chocolat marron

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
420 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
crème de marrons
sucrée vanillée
50 g de
sucre
en poudre
3
jaunes d'œufs
3 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  2. Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.
  5. Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.
  7. Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Décorez vos crèmes avec des brisures de marrons glacés et des copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, ne rajoutez pas de sucre, la crème de marron est déjà bien sucrée !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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