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Crème coco ananas et croustillant praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
430 kcal/ personne

Les ingrédients

½
ananas frais
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
150 ml de
lait de coco
50 g de
crêpes dentelles
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
noix de coco
râpée
1 cuillerée à café de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec le sucre roux.
  2. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le lait, les jaunes œufs, la noix de coco et le sucre.
  3. Versez dans 4 ramequins les 3/4 des dés d'ananas et la crème au coco. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur une heure.
  4. Faites fondre les 50 g de chocolat cassé en morceaux 1 min 30 à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées. Réalisez 4 tuiles rondes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Sur chaque crème au coco, ajoutez l'ananas restant et faire un zig-zag de chocolat fondu avec le chocolat restant puis plantez une tuile au pralin dedans.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi présenter la tuile croustillante coupée en deux sur le ramequin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le saviez-vous : le lait de coco est plus riche que le lait, il contient 17 g au 100 g de matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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