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Crème jaspée au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
543 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
mascarpone
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 35 g hachés en pépites
3 cuillerées à café de
NESCAFÉ Espresso AZERA Original
6
œufs
150 g de
biscuits
à la cuillère
150 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  3. Ajoutez le Mascarpone puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
  4. Faites chauffer 20 cl d'eau et ajoutez le Nescafé. Trempez rapidement les biscuits dans ce café tiède et tapissez le fond d'une coupe transparente à bords hauts.
  5. Couvrez d'une couche de crème. Versez dessus la moitié du chocolat fondu et avec une fourchette mélangez doucement pour obtenir un aspect marbré.
  6. Recouvrez de biscuits imbibés et terminez par la crème marbrée au chocolat.
  7. Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.
  8. Au moment de servir saupoudrez avec les pépites.

Crème jaspée au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour la décoration ajoutez un peu de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition

Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré.

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