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Crème de laitue aux pétoncles

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

32
pétoncles
1
laitue
100 ml de
crème liquide
100 ml de
crème fleurette
très froide
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselée
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez la salade en grosses lamelles. Dans une cocotte, faites chauffer 500 ml d'eau. Ajoutez le bouillon et la salade. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez la crème liquide et mixez le tout. Gardez sur feu très doux.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites dorer les pétoncles de chaque côté. Salez légèrement. Réservez-les sur papier absorbant.
  4. Battez la crème fleurette en chantilly et salez légèrement.
  5. Dans chaque assiette creuse, versez la crème de laitue. Déposez 8 pétoncles sur le dessus. Terminez par une belle cuillerée de chantilly et saupoudrez de ciboulette ciselée.
  6. Servez aussitôt.

Nutriconso

Crème de laitue aux pétoncles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les noix de pétoncles par 12 noix de Saint Jacques, soit 3 par assiette.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par du lait concentré non-sucré. La moitié sera versée dans la préparation et l'autre sera mise au frais pour ensuite être montée en mousse légère (n'oubliez pas de saler).

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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