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Crème de laitue aux pétoncles

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
269 kcal/ personne

Les ingrédients

32
pétoncles
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1
laitue
100 ml de
crème liquide
100 ml de
crème fleurette
très froide
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselée
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez la salade en grosses lamelles. Dans une cocotte, faites chauffer 500 ml d'eau. Ajoutez le bouillon et la salade. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez la crème liquide et mixez le tout. Gardez sur feu très doux.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites dorer les pétoncles de chaque côté. Salez légèrement. Réservez-les sur papier absorbant.
  4. Battez la crème fleurette en chantilly et salez légèrement.
  5. Dans chaque assiette creuse, versez la crème de laitue. Déposez 8 pétoncles sur le dessus. Terminez par une belle cuillerée de chantilly et saupoudrez de ciboulette ciselée.
  6. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les noix de pétoncles par 12 noix de Saint Jacques, soit 3 par assiette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par du lait concentré non-sucré. La moitié sera versée dans la préparation et l'autre sera mise au frais pour ensuite être montée en mousse légère (n'oubliez pas de saler).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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