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Crème de lentilles aux crevettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
lentilles sèches
(vertes)
150 g de petites
crevettes
décortiquées
400 ml de
lait concentré non sucré
8 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 petit
oignon
1 feuille de
laurier
1 cuillerée à café de
thym
1 cuillerée à café de
clou de girofle
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Rincez les lentilles et faites-les cuire 20 mn dans un 1/2 litre d'eau avec l'oignon coupé en quatre, un brin de thym, une feuille de laurier et un clou de girofle. Retirez ces derniers en fin de cuisson.
  2. Délayez le Fumet de Poisson dans 1/2 litre d'eau chaude et versez-le sur les lentilles ainsi que le lait. Salez et poivrez. Mixez finement l'ensemble.
  3. Coupez les crevettes en petits morceaux et ajoutez-les à la crème de lentilles avant de la faire réchauffer.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette encore plus rapide, utilisez une grosse boîte de lentilles déjà préparées en conserve.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les lentilles sont des légumineuses, apportant des sucres complexes qui libèrent de l'énergie sur une longue durée. Le lait apporte à cette crème de l'onctuosité.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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