Title zone

Crème de lentilles aux petits légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
338 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grosse boîte de
lentilles en conserve
1 cube de
Bouillon goût Bœuf MAGGI
2
pommes de terre
3
carottes
1
courgette
1 litre d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les carottes en petits dés. Coupez les pommes de terre et la courgette en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites cuire les légumes en morceaux ( sans mettre les carottes en petits dés), les lentilles égouttées avec 1 litre d'eau et 1 bouillon pendant 10 minutes. Mixez le tout.
  3. Dans une poêle, faites revenir les carottes avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes.
  4. Versez la crème de lentilles dans 4 verrines et ajoutez des dés de carottes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques allumettes fumées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les lentilles sont riches en fibres mais sont également les plus digestes des légumineuses, alors profitez-en!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 222.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;