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Créme mousseuse au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
187 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la briquette de lait dans un grand saladier et placez-la 20 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. A l'aide d'un batteur électrique, battez le lait en mousse ferme.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et tiédi. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter une cuillerée à café d'extrait de café au chocolat fondu. Décorez avec du pralin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez des bienfaits de cette recette : la teneur en calcium du lait concentré participe à l'entretien des os et des dents. Idéal aussi pour les enfants en pleine croissance et gourmands!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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