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Crème onctueuse au chocolat et au sésame grillé

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
prêt à fondre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
gressins
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame

Préparation de la recette : 

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le sésame environ 5 minutes sur feu moyen.
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans le sésame grillé.
  3. Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Fouettez la crème restante en chantilly.
  4. Dans la casserole, ajoutez le chocolat fondu et laissez tiédir.
  5. Ajoutez ensuite la crème fouettée et 1 cuillerée à soupe de sésame. Laissez refroidir environ 1 h puis passez afin de retirez les graines de sésame.
  6. Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de sésame et accompagnez d'un demi gressin.

Crème onctueuse au chocolat et au sésame grillé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter quelques morceaux de fruits en accompagnement.

Le petit conseil nutrition

Calcium de la crème et du lait, magnésium du chocolat profiter pleinement de cette délicieuse crème.

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