Title zone

Crème onctueuse au chocolat et aux baies roses

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
325 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 ml de
crème liquide
bien froide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
gressins
3 cuillerées à soupe de
baies roses
écrasées
1 cuillerée à café de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans les baies roses écrasées.
  2. Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Ajoutez le chocolat fondu, une cuillerée à soupe de baies roses écrasées et la cannelle.
  3. Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur environ 1 heure.
  4. Une fois la crème refroidie, passez-la de manière à retirer les petits morceaux de baies roses.
  5. Dans un autre saladier, montez la crème restante en chantilly puis incorporez-la délicatement dans la crème au chocolat.
  6. Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de baies roses écrasées et accompagné d'un gressin.

Crème onctueuse au chocolat et aux baies roses

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer les baies roses par 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Le petit conseil nutrition

Allez, pour une recette moins "explosive", vous pouvez remplacer les 200 ml de crème par une briquette de lait concentré non sucré. La crème sera moins riche mais gardera son onctuosité grâce aux 100 ml de crème fouettée !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;