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Crème onctueuse au chocolat, infusion au romarin et citron confit

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
50 g de zestes de
citron confit
1 cuillerée à café rase de
romarin
déshydraté

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Versez le romarin et laissez infuser 5 minutes puis filtrez à l'aide d'une passoire.
  2. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Hachez finement les zestes de citron.
  3. Versez le chocolat fondu et les zestes dans le lait filtré. Mélangez 1 minute au mixer. Stockez au frais.
  4. Servez bien frais dans des verres ou des tasses.

L'astuce de Sylvie

Servez cette crème accompagnée de petits gressins trempés dans du chocolat fondu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un concentré de plaisir qui se dégustera facilement à la fin d'un repas léger !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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