Title zone

Crème de petits pois à la menthe et feta

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
175 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
petits pois
surgelés ou frais écossés
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
500 ml d'
eau
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
100 g de
feta
5 belles
feuilles de menthe

Préparation de la recette : 

  1. Faites chauffer l'eau additionnée du bâtonnet de Kub Or. Lorsqu'elle bout, ajoutez les petits pois et faites-les cuire environ 15 minutes.
  2. Passez les petits pois au moulin à légumes en gardant l'eau de cuisson.
  3. Ajoutez à la purée de petits pois : la féta, la menthe ciselée, l'eau de cuisson et la crème liquide.
  4. Mixez le tout et servez bien chaud, avec une feuille de menthe sur le dessus.

Nutriconso

Crème de petits pois à la menthe et feta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

La feta peut également être remplacée par un fromage de chèvre frais ferme.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4% et une onctuosité similaire, ça vaut la peine, non ?

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 358.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;