Title zone

Crème de petits pois à la menthe et feta

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
173 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
petits pois
surgelés ou frais écossés
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
500 ml d'
eau
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
100 g de
feta
5 belles
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Faites chauffer l'eau additionnée du bâtonnet de Kub Or. Lorsqu'elle bout, ajoutez les petits pois et faites-les cuire environ 15 minutes.
  2. Passez les petits pois au moulin à légumes en gardant l'eau de cuisson.
  3. Ajoutez à la purée de petits pois : la féta, la menthe ciselée, l'eau de cuisson et la crème liquide.
  4. Mixez le tout et servez bien chaud, avec une feuille de menthe sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

La feta peut également être remplacée par un fromage de chèvre frais ferme.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4% et une onctuosité similaire, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..