Title zone

Crème de petits pois au fromage frais et dés de lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
Lardons Nature HERTA
500 g de
petits pois
frais ou surgelés
2 cube de
Bouillons KUB OR MAGGI
100 g de
fromage frais
type Carré Frais
100 ml de
liquide
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées
500 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites cuire les petits pois avec l'eau et le bouillon Kub Or environ 10 minutes.
  2. Mixez le tout et versez dans une passoire pour retirer les peaux.
  3. Ajoutez le fromage frais et la crème. Mélangez.
  4. Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réservez-les puis dans la même poêle, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif sans matière grasse.
  5. Dans 4 bols, servez de la crème de petits pois et parsemez d'amandes effilées et de dés de lardons. Servez aussitôt.

Crème de petits pois au fromage frais et dés de lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les petits pois par des épinards. Ajoutez dans ce cas une petite pomme de terre pour obtenir une texture veloutée.

Le petit conseil nutrition

Allégez cette crème en utilisant de la crème à 15% ou du lait.

Crème de petits pois au fromage frais et dés de lardons est évalué 4.6 de 5 de 252.
Rated 4 de 5 de par Très bon plat Mes enfants ont adoré ce plat, je vais l'essayer avec d'autres légumes verts.
Date de publication: 2018-03-16
Rated 5 de 5 de par Onctueuse Des verrines très onctueuse , on peut varrier les plaisirs en changeant de fromage !
Date de publication: 2018-01-20
Rated 5 de 5 de par Très bonne Franchement très bonne et merci pour le petit conseil...la famille a adoré
Date de publication: 2018-01-15
Rated 5 de 5 de par Très fin Délicieux et l'onctuosité de la crème de petits pois est agréable en bouche. Les lardons et les amandes donnent une note croquante qui contraste agréablement. Dans la recette il est dit ajouter le liquide que j'ai traduit par ajouter la crème fraîche liquide.
Date de publication: 2018-01-05
Rated 4 de 5 de par Très bon ! J'ai testé cette recette hier avec des petits pois surgelés. C'est très doux et bien parfumé. Je n'avais pas d'amande alors j'ai utilisé de pignons que j'avais fait griller à sec dans une poêle. C'était très original. Je referai avec des petits pois frais, au printemps : ça sera encore meilleur je pense !
Date de publication: 2018-01-05
Rated 5 de 5 de par leger tres leger et aprecier encore plus apres c est lourd repas de fetes
Date de publication: 2018-01-04
Rated 5 de 5 de par trop trop bon j'ais tester cette recette que j'ai fait avec mon fils, c'est une recette vraiment simple, rapide et deviseuse.
Date de publication: 2018-01-04
Rated 5 de 5 de par facile, rapide et délicieux!! merci pour l'idée !!
Date de publication: 2018-01-03
  • y_2018, m_4, d_19, h_9
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_6, tr_246
  • loc_fr_FR, sid_12193, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 283.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;