Title zone

Crème de petits pois au fromage frais et dés de lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
500 g de
petits pois
frais ou surgelés
2 cube de
Bouillons KUB OR MAGGI
100 g de
fromage frais
type Carré Frais
100 ml de
liquide
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées
500 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites cuire les petits pois avec l'eau et le bouillon Kub Or environ 10 minutes.
  2. Mixez le tout et versez dans une passoire pour retirer les peaux.
  3. Ajoutez le fromage frais et la crème. Mélangez.
  4. Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réservez-les puis dans la même poêle, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif sans matière grasse.
  5. Dans 4 bols, servez de la crème de petits pois et parsemez d'amandes effilées et de dés de lardons. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les petits pois par des épinards. Ajoutez dans ce cas une petite pomme de terre pour obtenir une texture veloutée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Allégez cette crème en utilisant de la crème à 15% ou du lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Crème de petits pois au fromage frais et dés de lardons est évalué 4.7 de 5 de 49.
Rated 5 de 5 de par Super Tout le monde a adoré facile à faire et bon, sa change
Date de publication: 2017-12-08
Rated 5 de 5 de par Apero original Recette excellente pour un Apero dînatoire.. Mes amis l ont adoré.. Même mon Mari qui lui déteste les petits pois d habitude !! .. A tester d urgence
Date de publication: 2017-12-08
Rated 5 de 5 de par Super test J'ai testé cette recette lors d'un apéritif dinatoire en famille, et j'en suis ravie! ça change vraiment, le goût est top. Petits & grands ont été enchantés. Par contre j'ai du louper quelque chose car pour moi les lardons n'ont pas tenus mais on coulés au fond de la crème ^^
Date de publication: 2017-12-08
Rated 5 de 5 de par Toute la famille adore Je la fais plus épaisse pour mes enfant de 18 mois et 3 ans. Ils adorent! Ce goût de bouillon et la douceur du petit pois... même papa en redemande !
Date de publication: 2017-12-08
Rated 2 de 5 de par Pas fan J’aime les petit bois mais en soupe j’aime pas vraiment
Date de publication: 2017-12-08
Rated 5 de 5 de par Succulent Super recette facile à réaliser et plutot rapide ! Très riche en saveur
Date de publication: 2017-12-07
Rated 5 de 5 de par Délicieuxxx!! ces tellement bien pour le faire avec ses enfant <
Date de publication: 2017-12-07
Rated 5 de 5 de par tres bonne recette je viens de la faire pour mon repas de ce midi j avoue c est une première pour moi car d habitude je l achète en surgelé toute prête
Date de publication: 2017-12-07
  • y_2017, m_12, d_11, h_22
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_4, tr_45
  • loc_fr_FR, sid_12193, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 304.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;