Title zone

Crème de pistaches, framboises et croustillant chocolat-praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
434 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 170 g de
400 g de
framboises
2
œufs
100 g de
crêpes dentelles
80 g de
pistaches non salées
2 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, concassez les crêpes dentelles puis ajoutez dessus le chocolat praliné fondu au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en l'étalant, placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez les pistaches mixées et le sucre. Ajoutez dessus le lait chaud et portez le tout à ébullition. Versez dans 6 verrines.
  3. Ajoutez les framboises et concassez finement le croustillant au pralin dessus.

Crème de pistaches, framboises et croustillant chocolat-praliné

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une version express, remplacez la crème de pistaches par une boule de crème glacée à la pistache.

Le petit conseil nutrition

Pour une version légère, servez les framboises en verrine, avec du croustillant et quelques pistaches grillées.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 9.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;