Title zone

Creme de poireaux au gingembre

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
272 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
pommes de terre
3
poireaux
moyens
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 brique de 20 cl de
lait concentré non sucré
1
oignon
1 cuillerée à café de
gingembre
râpé
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes, coupez les pommes de terre en morceaux et émincez poireaux et oignons.
  2. Faites revenir sans coloration les poireaux et les oignons dans l'huile puis ajoutez 1 litre de bouillon reconstitué et les pommes de terre. Laissez cuire l'ensemble 15 mn environ.
  3. Mixez la préparation avec le lait. Ajoutez le gingembre rapé et poivrez.
  4. Au moment de servir décorez avec de la ciboulette ciselée.

L'astuce de Sylvie

Si vous râpez les pommes de terre, la cuisson sera plus rapide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dans ce potage, pommes de terre et poireaux font une nouvelle fois bon ménage. Le lait concentré apporte autant d'onctuosité que la crème fraîche mais moins de matières grasses. Le gingembre donne une note subtile et épicée à ce potage à consommer en hiver.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..