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Crème tiède à la madeleine, orange et sauce chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
516 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5
madeleines
longues
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
2
oranges
1
œuf
30 g de
sucre
1 cuillerée à soupe bombée de
fécule
de maïs

Préparation de la recette : 

  1. Casse les madeleines en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer le lait.
  2. Mélange l'oeuf, le sucre et la fécule, ajoute le lait chaud et laisse bien épaissir. Ajoute les morceaux de madeleines.
  3. Pèle les oranges à vif et coupe-les en petits dés. Verse la crème dans 4 verrines, ajoute les oranges dessus.
  4. Chauffe la crème au four à micro-ondes et verse-la sur le chocolat cassé en morceaux. Verse sur les verrines. Déguste aussitôt.

Crème tiède à la madeleine, orange et sauce chocolat caramel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Selon les saisons, remplace les oranges par des fraises ou des poires.

Le petit conseil nutrition

Remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré pour une version plus légère. Cette recette trés gourmande régalera toute la famille mais réalisez de plus petites portions pour vos bambins.

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