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Crème tiède au chocolat praliné et glace au fromage blanc et groseilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
432 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
125 g de
groseilles
400 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
3
jaunes d'œufs
200 ml de
crème liquide
50 g de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Versez le fromage blanc, le sucre glace et les groseilles dans un plat à gratin. Placez au congélateur 2 heures. Grattez avec une fourchette délicatement au bout d'une heure.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 14 minutes.
  5. Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.

Crème tiède au chocolat praliné et glace au fromage blanc et groseilles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon vos goûts, remplacez les groseilles par des framboises ou des dés de fraises.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, réalisez la recette avec 100 ml de lait et 100 ml de crème.

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