Title zone

Crème tiède au chocolat praliné et glace au fromage blanc et groseilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
432 kcal/ personne

Les ingrédients

3
jaunes d'œufs
50 g de
sucre glace
125 g de
groseilles
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
400 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
200 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Versez le fromage blanc, le sucre glace et les groseilles dans un plat à gratin. Placez au congélateur 2 heures. Grattez avec une fourchette délicatement au bout d'une heure.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 14 minutes.
  5. Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.

L'astuce de Sylvie

Selon vos goûts, remplacez les groseilles par des framboises ou des dés de fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, réalisez la recette avec 100 ml de lait et 100 ml de crème.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;