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Crèmes tendres au thé vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
383 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
6
jaunes d'œufs
2 cuillerées à soupe rases de
thé
vert japonais (thé matcha)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5 (160°C).
  2. Versez 3 cm d'eau dans un plat allant au four pour faire un bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélangez en fouettant le lait concentré, le thé matcha et les jaunes d'œufs.
  4. Versez la préparation dans des petits ramequins et faites-les cuire au bain-marie environ 30 à 40 minutes. Le coeur doit encore être très souple.
  5. Sortez les crèmes du four, laissez tiédir puis stockez au réfrigérateur. Servez bien froid.

L'astuce de Sylvie

Ces crèmes tendres au parfum subtil peuvent devenir encore plus surprenantes si vous faites griller puis hacher finement une cuillerée à soupe de pistaches et que vous les saupoudrez sur les crèmes avant de les servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces crèmes onctueuses sont une bonne source de calcium alliée des os. Vous profiterez aussi de l'effet anti-oxydant du thé d'une manière plutôt inattendue.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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