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Crèmes tièdes chocolat au lait, éclats de macarons et groseilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
390 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 g de
groseilles
2
œufs
10 biscuits
macarons
durs
1 cuillerée à soupe bombée de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus.
  3. Reversez dans la casserole et faites épaissir en mélangeant continuellement. Laissez bien tiédir.
  4. Cassez 8 macarons en gros morceaux. Ajoutez-les à la crème.
  5. Dans chaque verrine, alternez une couche de crème, une couche de groseilles puis une couche de crème. Posez dessus une grappe de groseilles.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les macarons par des biscuits spéculoos.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une crème au chocolat astucieuse, elle vous permet de faire découvrir les fruits de saison à vos enfants. Alors au fil du temps, remplacez les groseilles par des framboises ou des fraises, des dés de pêches ou d'abricots, des rondellles de bananes ou encore des morceaux d'ananas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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