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Crêpes à la mangue et au citron confit

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
316 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
mangues
surgelées ou fraîches
5 cuillerées à soupe de
200 g de
farine
200 ml d'
eau
et 50 ml d'eau
3
œufs
1
citron vert
25 g de
sucre
3 cuillerées à café de
levure
chimique
3 cuillerées à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez la farine, la levure et les œufs, ajoutez l'eau, le lait concentré et l'huile.
  2. Faites cuire les crêpes dans la poêle antiadhésive chaude.
  3. Réalisez des zestes avec l'écorce du citron vert à l'aide d'un couteau économe. Coupez-les finement puis faites les cuire avec le sucre et l'eau pendant 3 minutes environ à petite ébullition.
  4. Pelez le citron vert à vif puis retirez les quartiers.
  5. Coupez les mangues en dés (sans les faire dégeler si elles sont congelées). Mélangez-les aux quartiers et aux zestes de citron vert puis garnissez chaque crêpe de ce mélange.

Nutriconso

Crêpes à la mangue et au citron confit

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ces crêpes roulées ou pliées en quatre selon votre goût.

Le petit conseil nutrition

La mangue et le citron vert apportent une touche d’exotisme à cette recette. La garniture en plus du plaisir qu’elle procure à vos papilles vous fait bénéficier des fibres des vitamines et des minéraux contenus dans les fruits.

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