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Crêpes à la noisette compotée de fruits choco cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
376 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
oranges
2
pommes
2
œufs
80 g de
farine
2 cuillerées à soupe bombées de
poudre de noisettes
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
sucre
½ cuillerée à café de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez la pomme en petits dés et râpez le zeste d'une orange. Avec l'autre orange réalisez 4 grands zestes. Pelez à vif et retirez les segments des 2 oranges. Faites poêler les fruits (sans le zeste) avec la cannelle.
  2. Coupez le chocolat en pépites.
  3. Réalisez la pâte à crêpes avec la poudre de noisette, la farine, les œufs, le zeste d'orange finement râpé. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement huilée. Garnissez les crêpes de fruits chauds et de pépites de chocolat. Fermez-les en aumonières avec un grand zeste.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'aimez pas l'association orange chocolat, remplacez par de la banane.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère et plus vitaminée, ne faites pas poêler les fruits, utilisez les frais. Dans ce cas ajoutez le chocolat fondu plutôt que des pépites.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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