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Crêpes au café et beurre d'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
442 kcal/ personne

Les ingrédients

1
orange
non traitée
5 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
1 cuillerée à café de
NESCAFÉ Spécial Filtre
300 ml d'
eau
200 g de
farine
3
œufs
100 g de
beurre
80 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à café de
levure
en poudre
3 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Râpez la peau de l'orange pour récupérer les zestes puis pressez l'orange.
  2. Diluez le Nescafé dans l'eau chaude.
  3. Mélangez la farine, la levure et les œufs, ajoutez le Nescafé, le lait concentré et l'huile.
  4. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.
  5. Placez un saladier sur une casserole d'eau chaude, faites ramollir le beurre, ajoutez le jus d'orange puis le sucre et les zestes d'orange.
  6. Garnissez chacune des crêpes encore tièdes avec le beurre d'orange et dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Dégustez ces crêpes avec une tasse de Nescafé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un peu énergétique, cette recette de crêpes est à réserver au goûter des après-midi sportives, pour faire le plein d'énergie et de gourmandise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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