Title zone

Crêpes au chocolat, poire et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 800 g de
poire au sirop
20 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
caramels
mous
150 g de
farine
2
œufs
2 cuillerées à café d'
huile
2 cuillerées à soupe de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs, le sucre et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.
  2. Egouttez et coupez en dés les poires.
  3. A l'aide d'un couteau coupez les carrés de chocolat en pépites. A l'aide de la paire de ciseaux coupez les caramels en dés.
  4. Huilez légèrement votre poêle et faites-la chauffer.
  5. Hors du feu versez la pâte à crêpes et étalez-la sur toute la surface.
  6. Faites cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramel, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laissez cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.
  7. Repliez les bords au-dessus de la garniture servez et dégustez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Pour les grands enfants, utilisez des caramels mous au beurre salé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les crêpes sont un vrai délice, un moment de convivialité et de gourmandise. Faites-vous plaisir et soyez raisonnable le reste de la semaine.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 447.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 447.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..