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Crêpes au chocolat, poire et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 800 g de
poire au sirop
20 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
caramels
mous
150 g de
farine
2
œufs
2 cuillerées à café d'
huile
2 cuillerées à soupe de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs, le sucre et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.
  2. Egouttez et coupez en dés les poires.
  3. A l'aide d'un couteau coupez les carrés de chocolat en pépites. A l'aide de la paire de ciseaux coupez les caramels en dés.
  4. Huilez légèrement votre poêle et faites-la chauffer.
  5. Hors du feu versez la pâte à crêpes et étalez-la sur toute la surface.
  6. Faites cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramel, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laissez cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.
  7. Repliez les bords au-dessus de la garniture servez et dégustez immédiatement.

Nutriconso

Crêpes au chocolat, poire et caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les grands enfants, utilisez des caramels mous au beurre salé.

Le petit conseil nutrition

Les crêpes sont un vrai délice, un moment de convivialité et de gourmandise. Faites-vous plaisir et soyez raisonnable le reste de la semaine.

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