Title zone
Crêpes au cidre pommes chocolat
Recette
goûter/collation/petit déjeuner

Prép. :
25 min
Cuisson :
20 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
335 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2
pommes
Golden
2
œufs
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
80 g de
farine
50 ml de
cidre
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 noix de
beurre
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélangez les œufs, 1 cuillerée à soupe de sucre et la farine. Ajoutez le lait et le cidre petit à petit en mélangeant.
- Pelez et coupez les pommes Golden en cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces.
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.
- Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte à crêpes. Faite cuire la crêpe sur une face, retournez-la , disposez des cubes de pommes sur une moitié et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Pliez la crêpe en 2 puis en 4.
- Servez. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ajoutez 2 cuillerées à soupe de Calvados aux cubes de pommes une fois qu'ils sont dorés.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Lorsque l'on fait des crêpes, les calories ne sont pas vraiment dans la pâte, surtout si vous les faites fines, mais dans la garniture. Alors attention à ne pas être trop généreux.