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Crêpes aux agrumes et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

2
oranges
+ 1 orange non traitée (zeste)
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
citron
jaune non traité
2
œufs
100 g de
farine
20 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les fruits et râpez les zestes d'une orange et du citron. Pelez 2 oranges à vif et retirez les segments. Délayez la fécule de maïs dans 50 ml d'eau chaude.
  2. Pressez le jus de l'orange restante et la moitié du jus de citron. Ajoutez le miel. Laissez réduire dans une casserole avec la fécule diluée 5 minutes.
  3. Réalisez la pâte à crêpes en mélangeant le sucre, les oeufs, le lait et la farine. Ajoutez les zestes et mélangez. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Dans chaque crêpe, servez une boule de glace avec des segments d'orange. Refermez la crêpe en aumonière avec des pics en bois. Nappez de coulis d'agrumes au miel.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également former des rouleaux de crêpe à la place d'aumônières, les poêler et les napper d'une sauce au chocolat blanc et d'amandes grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour moins culpabiliser, ajouter toujours des fruits à vos desserts ! Intégrez-les à la préparation, ajoutez-les en déco coupés en cubes, en coulis...Les fruits sont bien connus pour être nos amis !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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