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Crêpes aux carottes et Râpé de Jambon
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
10 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
5 personnes
EnergyKcalServing :
247 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
farine
2
œufs
2
carottes
1 cuillerée à café d'
huile
Préparation de la recette :
- Lavez, pelez et râpez les carottes. Dans une casserole, faites cuire les carottes râpées 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Dans un saladier, versez la farine. Faites un puits et ajoutez les oeufs, le lait petit à petit puis la cuillerée à café d'huile. Mélangez bien.
- Ajoutez la moitié des carottes râpées et le Râpé de Jambon. Mélangez bien. Salez et poivrez.
- Dans une poêle chaude huilée, faites cuire 10 petites crêpes de la taille d'un blinis.
- Faites un mini-gâteau de crêpes, en alternant les crêpes et le reste de carottes et de jambon.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ajoutez du gruyère râpé, de la ciboulette ciselée, de la salade émincée ou des rondelles de tomates.
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Le petit conseil nutrition
Pour un dîner léger et équilibré, servez ces crêpes accompagnées d'une belle salade verte aux tomates confites ! Pour dessert, un fromage banc au coulis de fruits rouges et le tour est joué ! Et surtout idée maligne pour faire manger des légumes aux enfants.