Title zone

Crêpes caramel chocolat - enfant

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
556 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 800 g de
poires au sirop
20 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
caramels
mous
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
farine
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
2 cuillerées à café d'
huile de tournesol

Les étapes à suivre : 

  1. Prépare la pâte à crêpe : verse la farine dans un saladier, creuse un puits, ajoute les œufs, le sucre et l'huile. Délaye au fouet en versant petit à petit le lait.
  2. Egoutte et coupe en dés les poires. A l'aide d'un couteau, coupe les carrés de chocolat en 4.
  3. A l'aide de la paire de ciseaux, coupe les caramels en dés.
  4. Avec l'aide d'une grande personne, huile légèrement ta poêle et fais-la chauffer.
  5. Hors du feu, verse de la pâte à crêpe et étale-la sur toute la surface.
  6. Fais cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramels, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laisse cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.
  7. Replie les bords au-dessus de la garniture, sers et déguste immédiatement.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour les "grands enfants", utilisez des caramels mous au beurre salé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un gouter très gourmand à servir avec un verre de lait et si possible prends des fruits frais qui contiennent moins de sucre !!

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.98ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;