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Crêpes caramel chocolat - enfant

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
556 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 800 g de
poires au sirop
20 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
caramels
mous
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
farine
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
2 cuillerées à café d'
huile de tournesol

Les étapes à suivre : 

  1. Prépare la pâte à crêpe : verse la farine dans un saladier, creuse un puits, ajoute les œufs, le sucre et l'huile. Délaye au fouet en versant petit à petit le lait.
  2. Egoutte et coupe en dés les poires. A l'aide d'un couteau, coupe les carrés de chocolat en 4.
  3. A l'aide de la paire de ciseaux, coupe les caramels en dés.
  4. Avec l'aide d'une grande personne, huile légèrement ta poêle et fais-la chauffer.
  5. Hors du feu, verse de la pâte à crêpe et étale-la sur toute la surface.
  6. Fais cuire la crêpe à feu doux en répartissant rapidement dessus des dés de caramels, des morceaux de chocolat et de poires sur toute la longueur. Laisse cuire environ 1 minute pour que le caramel et le chocolat fondent.
  7. Replie les bords au-dessus de la garniture, sers et déguste immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Pour les "grands enfants", utilisez des caramels mous au beurre salé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un gouter très gourmand à servir avec un verre de lait et si possible prends des fruits frais qui contiennent moins de sucre !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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