Title zone

Crêpes chocolatées miel et noix

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
725 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
farine
5 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
30 g de
NESQUIK
200 ml d'
eau
3
œufs
50 ml de
cognac
6 cuillerées à soupe de
miel
3 cuillerées à café de
levure
en poudre
3 cuillerées à soupe d'
huile
1 sachet de 125 g de cerneaux de
noix

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez la farine, le Nesquik, la levure et les œufs, ajoutez l'eau, le Lait Concentré Sucré et l'huile.
  2. Faites cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive chaude.
  3. Versez les cerneaux de noix dans un linge, recouvrez-les en remontant les bords du linge, puis, tapez dessus avec votre poing ou un rouleau à pâtisserie afin de les concasser.
  4. Dans un saladier, mélangez les noix concassées, le miel et le cognac.
  5. Garnissez chacune des crêpes de ce mélange et dégustez-les chaudes ou froides.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs ajoutez des zestes de citron vert confits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des crêpes délicieuses grâce à l'association du miel et des noix qui n'a plus à faire ses preuves dans nos desserts. La pâte à crêpes chocolatée au Nesquik et le cognac relèvent encore plus le goût de ces crêpes idéales pour célébrer la Chandeleur comme il se doit !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..