Title zone

Crêpes cornet fruits rouges chocolat amande

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
413 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 ml de
crème fleurette
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
farine
3
œufs
200 g de
fraises
100 g de
framboises
20 g de
sucre
50 g de
noix de pécan
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat amande au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et ajoutez la crème battue en chantilly. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 1 heure.
  2. Faites compoter les fruits avec le sucre 10 minutes. Réalisez une pâte à crêpes avec le lait les oeufs et la farine. Réalisez 8 crêpes. 
  3. Laissez-les refroidir. Pliez les crêpes en deux et roulez-les en cornet : garnissez-les de fruits et ajoutez la chantilly comme une glace. Parsemez de noix de pecan concassées.

Crêpes cornet fruits rouges chocolat amande

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des noisettes caramélisées !

Le petit conseil nutrition

Faites des demi crêpes pour rester raisonnable !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 206.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;