Title zone

Crêpes de courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
385 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
courgettes
420 g de
sauce tomates
au basilic
125 g de
mozzarella
2
œufs
100 ml de
lait concentré non sucré
40g de
farine
6 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1/2 gousse d'
ail
3 feuilles de
basilic

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et écrasez l'ail. Coupez la mozzarella en dés. Lavez et ciselez le basilic.
  2. Râpez très finement les courgettes, salez-les et laissez-les dégorger 5 minutes. Rincez-les, épongez-les.
  3. Réalisez la pâte à crêpe en mélangeant la farine et les œufs. Ajoutez le lait, l'eau et l'huile d'olive en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez les courgettes à la pâte. Faites cuire des crêpes un peu épaisses dans la poêle chaude et légèrement huilée.
  5. Nappez-les de sauce au basilic. Parsemez la mozzarella sur chacune d'elle et saupoudrez de basilic ciselé.

Crêpes de courgettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Imprégnez d'huile un papier absorbant et huilez votre poêle (anti-adhésive) toutes les 4 ou 5 crêpes environ.

Le petit conseil nutrition

Ces crêpes pourront être le plat unique d'un de vos dîners. Elles vous apporteront les glucides de la farine pour votre tonus les protéines et le calcium du lait concentré non sucré et de la mozzarelle pour le bon entretien de votre organisme.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 185.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;