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Crêpes de courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
382 kcal/ personne

Les ingrédients

3
courgettes
2
œufs
420 g de
sauce tomates
au basilic
125 g de
mozzarella
40g de
farine
100 ml de
lait concentré non sucré
6 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1/2 gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 feuilles de
basilic

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et écrasez l'ail. Coupez la mozzarella en dés. Lavez et ciselez le basilic.
  2. Râpez très finement les courgettes, salez-les et laissez-les dégorger 5 minutes. Rincez-les, épongez-les.
  3. Réalisez la pâte à crêpe en mélangeant la farine et les œufs. Ajoutez le lait, l'eau et l'huile d'olive en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez les courgettes à la pâte. Faites cuire des crêpes un peu épaisses dans la poêle chaude et légèrement huilée.
  5. Nappez-les de sauce au basilic. Parsemez la mozzarella sur chacune d'elle et saupoudrez de basilic ciselé.

L'astuce de Sylvie

Imprégnez d'huile un papier absorbant et huilez votre poêle (anti-adhésive) toutes les 4 ou 5 crêpes environ.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces crêpes pourront être le plat unique d'un de vos dîners. Elles vous apporteront les glucides de la farine pour votre tonus les protéines et le calcium du lait concentré non sucré et de la mozzarelle pour le bon entretien de votre organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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