Title zone
Crêpes croquantes au sésame et crevettes pôelées ail persil
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
10 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
360 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
400 g de
crevettes
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
100 g de
farine
2
œufs
1
courgette
2 cuillerées à soupe bombées de
graines de sésame
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
liquide
Préparation de la recette :
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les graines de sésame. Réservez-les.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, les graines de sésame et le lait. Avec la pâte obtenue, dans la même poêle contenant de l'huile, réalisez 8 crêpes. Couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.
- Lavez et coupez la courgette en tous petits dés. Dans la même poêle, faites revenir dans l'huile, les crevettes avec la courgette et la capsule de Coeur de bouillon. Ajoutez la crème.
- Garnissez-en vos crêpes et refermez-les en aumônières. Avec des pics en bois, maintenez-les fermées. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des pistaches non-salées hachées.
Le petit conseil nutrition
Une entrée qui pourra même se transformer en plat principal, lors d'un dîner. Il suffira d'accompagner ces crêpes d'une salade composée.