Title zone

Crêpes fourrées au beurre de caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
490 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 ml d'
eau
5 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré Nestlé
200 g de
farine
3
œufs
150 g de
beurre
salé
80 g de
sucre
3 cuillerées à soupe d'
huile
3 cuillerées à café de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole sur feu vif, réalisez le caramel avec le sucre et l'eau ; juste avant coloration, retirez la casserole du feu, attendez 2 à 3 minutes et ajoutez le beurre salé ramolli en mélangeant vivement avec le fouet.
  2. Mélangez la farine, la levure et les œufs, le lait concentré sucré et l'huile.
  3. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.
  4. Garnissez les crêpes de caramel au beurre salé, pliez-les en quatre et dégustez aussitôt.

Crêpes fourrées au beurre de caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si le beurre se désagrège pendant la confection du caramel, versez-le doucement dans un récipient contenant 2 cuillerées d'eau froide.

Le petit conseil nutrition

L'adjonction de beurre salé apporte une vraie touche d'originalite... et de gourmandise ! A consommer plutôt après un repas léger !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 19.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;