Title zone

Crêpes pommes cannelle et raisins

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
pommes
Golden
5 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré Nestlé
300 ml d'
eau
200 g de
farine
3
œufs
60 g de
raisins secs
de Corinthe
30 g de
beurre
3 cuillerées à soupe d'
huile
3 cuillerées à café de
levure
en poudre
1 cuillerée à café de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez les pommes, une pincée de sel et laissez-les cuire 10 minutes environ. Ajoutez les raisins.
  3. Mélangez la farine, la cannelle, la levure et les œufs, ajoutez le Lait Concentré Sucré et l'huile.
  4. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.
  5. Garnissez chacune d'elles avec le mélange pommes raisins. Dégustez aussitôt.

Nutriconso

Crêpes pommes cannelle et raisins

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez préparer ces crêpes à l'avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes.

Le petit conseil nutrition

La cannelle confère à cette recette toute son originalité. Quant aux valeurs nutritionnelles de la recette, elles se résument en : énergie longue durée avec les crêpes et fibres des pommes et raisins !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;