Title zone

Crêpes pommes pruneaux à l'huile d'olive

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
521 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pommes
Golden
1/2
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
300 ml d'
eau
200 g de
farine
3
œufs
6
pruneaux
dénoyautés
7 cuillerées à soupe d'
huile
3 cuillerées à café de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
  2. Coupez les pruneaux en deux.
  3. Faites fondre les pommes dans les 4 cuillerées d'huile d'olive, laissez-les cuire à feu doux 10 minutes environ.
  4. Mélangez la farine, la levure et les œufs, le Lait Concentré Sucré, l'huile d'olive restante et l'eau.
  5. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.
  6. Mélangez les pruneaux aux pommes et garnissez-en chaque crêpe. Roulez-les et dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez préparer ces crêpes à l'avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du fait de leurs saveurs complémentaires, pommes et pruneaux sont souvent associés dans les compotes. Sans oublier de citer leurs intérêts nutritionnels communs, fibres et vitamines !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..