Title zone

Crêpes pommes pruneaux à l'huile d'olive

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
521 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
pommes
Golden
1/2
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
300 ml d'
eau
200 g de
farine
3
œufs
6
pruneaux
dénoyautés
7 cuillerées à soupe d'
huile
3 cuillerées à café de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
  2. Coupez les pruneaux en deux.
  3. Faites fondre les pommes dans les 4 cuillerées d'huile d'olive, laissez-les cuire à feu doux 10 minutes environ.
  4. Mélangez la farine, la levure et les œufs, le Lait Concentré Sucré, l'huile d'olive restante et l'eau.
  5. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.
  6. Mélangez les pruneaux aux pommes et garnissez-en chaque crêpe. Roulez-les et dégustez aussitôt.

Nutriconso

Crêpes pommes pruneaux à l'huile d'olive

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez préparer ces crêpes à l'avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes.

Le petit conseil nutrition

Du fait de leurs saveurs complémentaires, pommes et pruneaux sont souvent associés dans les compotes. Sans oublier de citer leurs intérêts nutritionnels communs, fibres et vitamines !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 271.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;