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Crêpes suzettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1
orange
1 boite de 410 g de
lait concentré non sucré
200 g de
farine
huile
100 g de
beurre
3
œufs
80 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la pâte à crêpes : Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les oeufs et une pincée de sel. Mélangez puis versez progressivement le lait concentré et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laissez reposer 1 heure.
  2. Préparez la garniture en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre, le zeste finement râpé de l'orange et son jus.
  3. Diluez la pâte à crêpes avec un peu d'eau jusqu'à la consistante souhaitée et faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée.
  4. Garnissez-les avec le beurre à l'orange et dégustez-les aussitôt.

L'astuce de Sylvie

A déguster avec un coulis de fruits rouges pour encore plus de plaisir sucré.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La plus traditionnelle de nos recettes de crêpes ! L'authenticité du beurre Suzette au bon goût d'orange classe ces crêpes parmi nos préférées. Le lait concentré les rend encore plus moelleuses et vous apporte 2 fois plus de calcium que le lait liquide.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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