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Crevettes au coco

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
crevettes
surgelées décortiquées
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
200 ml de
lait de coco
1
tomate
1
poivron
jaune
1
citron vert
2 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et émincez le poivron jaune.
  2. Incisez le haut de la tomate, plongez-la une minute dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide, enlevez la peau, épépinez-la et coupez-la en petits dés.
  3. A l'aide d'un couteau-économe, pelez le zeste de la moitié du citron vert et coupez finement, puis pressez le jus du citron.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les crevettes à feu vif sans les dégeler auparavant. Ajoutez le poivron, la capsule de Coeur de Bouillon et le jus de citron vert.
  5. Laissez cuire 10 minutes environ. Versez le lait de coco, les zestes de citron vert et les dés de tomate. Prolongez la cuisson 5 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Hors saison remplacez le poivron jaune frais par du poivron en conserve ou à défaut, par du poivron vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les crevettes vous apporteront, dans la plus pure tradition asiatique, des protéines essentielles au bon entretien de votre organisme et peu de matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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