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Crevettes créoles

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
217 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16
crevettes
crues (type gambas)
3 cuillerées à café de
1
banane
20 g de
raisins secs
100 ml de
rhum
blanc
100 ml d'
eau
100 ml de
crème liquide
1
citron vert
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Faites macérer les raisins avec 1 cuillerée à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de rhum.
  2. Coupez la banane en dés. Faites-les dorer avec la noix de beurre. Réservez.
  3. Râpez le zeste du citron puis pressez-le pour en extraire son jus.
  4. Dans la même poêle, saisissez les crevettes jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
  5. Mélangez le rhum, le jus de citron, l'eau et le Fond de Volaille, puis sur feu vif versez-les sur les crevettes. Mélangez et laissez cuire environ 5 minutes à feu doux.
  6. Ajoutez les zestes de citron et les raisins.
  7. Crémez juste avant de servir et ajoutez les dés de bananes.

Crevettes créoles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez d'un riz créole. Pour un plat encore plus typique, remplacez la crème liquide par du lait de coco.

Le petit conseil nutrition

La crevette représente une des sources protéiques les plus intéressantes et elle est contient peu de matières grasses. Vous pouvez donc l'accompagner, comme il est fait dans cette recette, d'aliments un peu plus riches. Pour un plat plus léger préférez une crème liquide faible en matières grasses.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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