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Crevettes marinees au gingembre

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
128 kcal/ personne

Les ingrédients

12
gambas
cuites ou 16 grosses crevettes roses
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
4
oignons
blancs
1
citron vert
5 cm de
gingembre
frais
2 cuillerées à soupes de
vinaigre
de riz
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
saké
2 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et hachez finement les oignons. Lavez et râpez le zeste de citron. Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous d'une râpe à légumes. Décortiquez les gambas.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer l'Arome avec l'eau et le gingembre. Faites cuire à couvert pendant 4 minutes. Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre. Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
  3. Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. À l'aide de l'écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d'oignons et de zestes de citron râpé.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat est naturellement pauvre en lipides, les gambas n'apportant elles-mêmes que peu de matière grasse !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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