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Crevettes marinees au gingembre

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
6 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
130 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12
gambas
cuites ou 16 grosses crevettes roses
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
4
oignons
blancs
1
citron vert
5 cm de
gingembre
frais
2 cuillerées à soupes de
vinaigre
de riz
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
saké
2 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et hachez finement les oignons. Lavez et râpez le zeste de citron. Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous d'une râpe à légumes. Décortiquez les gambas.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer l'Arome avec l'eau et le gingembre. Faites cuire à couvert pendant 4 minutes. Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre. Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
  3. Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. À l'aide de l'écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d'oignons et de zestes de citron râpé.

Crevettes marinees au gingembre

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si vous n'avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès.

Le petit conseil nutrition

Ce plat est naturellement pauvre en lipides, les gambas n'apportant elles-mêmes que peu de matière grasse !

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