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Crevettes sautées aux poireaux, endives et vin blanc

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
crevettes
non décortiquées fraîches ou décongelées
1 Sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
50 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 blanc de
poireau
1
endive
200 ml d'
eau
3 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en lanières.
  2. Dans une poêle, avec une cuillerée à soupe d'huile, faites revenir les crevettes environ 3 minutes. Préparez la sauce selon le mode d'emploi. Ajoutez-la et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une autre poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile, faites revenir les Allumettes puis le poireau et l'endive à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez la crème liquide et prolongez la cuisson à feu doux environ 5 minutes.
  4. Servez les crevettes avec la sauce au vin blanc et la fondue de poireaux et endives.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette avec des dos de saumon coupés en cubes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un mélange terre-mer pour régaler tous vos convives. A accompagner de pâtes fraiches pour les rassasier.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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