Title zone

Croissants au jambon, chèvre et courgette

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
croissants au beurre
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
150 g de fromage de
bûchette de chèvre frais
80 g de
gruyère
râpé
1 petite
courgette
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 brins de
persil

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Lavez et râpez la courgette. Epluchez et hachez l'oignon.
  3. Faites revenir l'oignon deux minutes dans une poêle contenant l'huile, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil ciselé et le chèvre frais, mélangez très délicatement. Poivrez.
  4. Ouvrez les croissants, pliez la tranche de jambon à l'intérieur du croissant, répartissez le mélange courgette - chèvre, refermez.
  5. Répartissez le gruyère râpé sur le dessus et faites gratiner au four 10 minutes.

Croissants au jambon, chèvre et courgette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par 150 g de ricotta.

Le petit conseil nutrition

Bon, cette recette assez calorique manque un peu de légumes... Aussi, veillez à la servir accompagnée d'une salade de crudités en sauce légère.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 233.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;