Title zone
Croissants au jambon, chèvre et courgette
Recette
Plat

Prép. :
15 min
Cuisson :
15 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
460 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
4
croissants au beurre
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
150 g de fromage de
bûchette de chèvre frais
80 g de
gruyère
râpé
1 petite
courgette
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 brins de
persil
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Lavez et râpez la courgette. Epluchez et hachez l'oignon.
- Faites revenir l'oignon deux minutes dans une poêle contenant l'huile, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil ciselé et le chèvre frais, mélangez très délicatement. Poivrez.
- Ouvrez les croissants, pliez la tranche de jambon à l'intérieur du croissant, répartissez le mélange courgette - chèvre, refermez.
- Répartissez le gruyère râpé sur le dessus et faites gratiner au four 10 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par 150 g de ricotta.
Le petit conseil nutrition
Bon, cette recette assez calorique manque un peu de légumes... Aussi, veillez à la servir accompagnée d'une salade de crudités en sauce légère.